Най Сян Цзинь Сюань

Цена: 480 руб.
за 100 гр.
Артикул: 52019

Молочный улун высшей категории.

Основой для изготовления молочного улуна служит чай Цзинь Сюань (Золотой цветок), растущий на высоте 700—1000 метров в горном районе Наньтоу острова Тайвань. А вот необычный молочный вкус напиток приобретает благодаря особым технологиям производства чая.
Первая, наиболее дорогостоящая предполагает,  что чайный куст   обрабатывается   раствором тростникового сахара, а корневища кустов поливаются молоком, и обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом достигаются характерные аромат и вкус.
Более простой способ изготовления   заключается в обработке готового сырья парами молочного экстракта. Чайный лист насыщается ароматом молока и приобретает неповторимый  мягкий цветочный, вкус  с нотками ванили, сгущенного молока и миндаля.
Полезные свойства
Избавляет от головных болей, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, тонизирует, увеличивает  работоспособность, нормализует работу пищеварительной системы, способствует снижению веса, очищает кровь.
Способ заварки
Сначала нужно как следует прогреть чайник. Для этого его можно сполоснуть кипятком и вытереть насухо.  В подготовленный чайник  насыпьте чайный лист из расчета 8—9 граммов  на 500 мл воды и   оставьте на 1— 2 минуты. Это нужно, чтобы чай «задышал».  Затем залейте  водой, нагретой до  75—85 градусов и сразу же слейте. Снова залейте водой и настаивайте  2—3 минуты. Заваривать можно 2—3 раза, причем каждый раз вкус будет слегка меняться.

Мы также рекомендуем:

Ганпаудер, цветы василька, кусочки ананаса и клубники, лепестки подсолнечника.

159 руб. за 100 гр.
Артикул T2214G

Чай с характерным «земляным привкусом»

200 руб. за 100 гр.
Артикул T7044G

200 гр.

479 руб. за 200 гр.
Артикул W52151N